10-11 июля в Санкт-Петербурге пройдет II Международная конференция «Конфитур-2019. Кондитерские изделия 2.0». В рамках деловой программы выступят 26 спикеров, в числе которых представители крупных компаний-производителей кондитерских изделий и упаковки, федеральных торговых сетей, брендинговых агентств, научно-исследовательских институтов и общественных организаций.
Сегодня перед кондитерской отраслью стоит целый ряд актуальных вопросов: как сохранить позиции при медленном росте рынка, как экспортировать и правильно инвестировать в сладкий бизнес. Кроме того, современные тренды здорового питания заставляют искать новые решения, ингредиенты, выпускать продукцию с сахарозаменителями и развивать бренды в диджитал-пространстве. Без внимания не остаются традиционные для «пищевки» стандарты качества и сертификация продукции. В рамках двух дней конференции эксперты «КонфиТура» поделятся опытом и обсудят с участниками важнейшие аспекты развития отрасли.
Так, директор по качеству Metro Cash&Carry Наталья Соммер расскажет о требованиях сетей к качеству продукции поставщиков.
Ольга Денисова, представляющая фабрику Mars Wrigley и ассоциацию кондитерских предприятий «Асконд», раскроет тему развитии экспорта кондитерских изделий РФ. Продолжит обсуждение, касаясь государственных мер поддержки экспорта, Сергей Соломин из «Российского экспортного центра».
С актуальными изменениями в требованиях безопасности к пищевым красителям и ароматизаторам познакомит кандидат химических наук, доцент Наталия Рудометова из Всероссийского научно-исследовательского института кондитерской промышленности.
Анатолий Смирнов, представитель компании «Вкуснолето», поделится опытом использования натуральных подсластителей и сахарозаменителей в кондитерских изделиях.
А бренд-шеф компании Barry Callebaut Игорь Мельников на своем авторском мастер-классе представит пять видов функционального шоколада, который можно встроить в любую диету или систему питания.
И это только малая доля насыщенной программы двух дней! Подробнее о деловой программе и заявка на участие по ссылке.